Um estudo que está sendo
realizado no Instituo de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro
(UFRJ), de autoria da nutricionista Bárbara Régis, pretende confirmar a
eficácia do óleo de coco no combate à obesidade.
O produto já teve sua
eficácia comprovada no aumento do colesterol bom (HDL) e na redução do
perímetro da cintura. No entanto, segundo a pesquisadora, é preciso investigar
mais a fundo a ação do óleo no emagrecimento
Os primeiros resultados da
pesquisa, intitulada “Regulação da composição corporal, lipemia, glicemia e
metabolismo energético pelos lipídios da dieta, em homens obesos”, devem sair
em dezembro.
Apesar de ser um produto
natural, o óleo de coco não deve ser consumido exageradamente. Trata-se de uma
gordura vegetal, que segundo a nutricionista, pode fazer mal a quem já tem
níveis altos de colesterol ou a quem tenha retirado a vesícula.
O óleo de coco extra virgem
é composto, em sua maior parte, de ácidos graxos de cadeia média. Essas
substâncias, diferentemente dos ácidos graxos de cadeia longa, não são
estocadas em forma de gordura no corpo.
(Reportagem publicada no Jornal Extra de 10 de
setembro de 2013)
Nenhum comentário:
Postar um comentário