Se a sopa não for consumida ou armazenada até duas horas
após o cozimento, é preciso fervê-la por dez minutos antes de guardá-la para
evitar que estrague.
Para aquecer as noites frias do inverno que acaba de chegar
com vontade, vai bem uma sopinha quentinha que além de leve, é nutritiva e pode
ser saborosa. Basta usar a criatividade e prepara o prato de forma correta.
Os temperos industrializados devem ser evitados, pois contém
muito sal e glutamato monossódico, o que não faz bem e sabota o paladar, alerta a nutricionista Rosane
França, do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região.
Um caldo de legumes, que serve como base para qualquer sopa,
é uma opção saudável e gostosa. Também
pode ser usado ervas como tempero, como a salsa, que além do sabor ajuda também
no cálcio.
Para a sopa virar uma refeição completa, deve ter, pelo
menos, uma fonte de proteína (carne ou grãos) e uma de carboidratos (batatas,
arroz ou macarrão), além de legumes e verduras.
Evite bater a sopa no liquidificador, já que os líquidos
passam mais rápido pelo estômago e dão menos saciedade. Além disso, com os
alimentos em pedaços, o corpo trabalha mais a digestão e gasta mais calorias.
Um pouco de pimenta ou gengibre transforma a sopa numa
aliada do emagrecimento. O prato se torna mais quente e obriga o organismo a
gastar mais calorias no processo de resfriamento. Mas cuidado com o exagero!
As sopas também podem ser congeladas por até dois meses. Na
geladeira duram até 48 horas.
(Reportagem publicada no Jornal Extra de 1 de julho de 2013)
Nenhum comentário:
Postar um comentário