segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Aproveite as flores da primavera para adicionar beleza e sabor às suasa refeições



As flores que brotam nos jardins na primavera podem adicionar cor, sabor e também nutrientes aos pratos. Na lista das flores que podem ser consumidas estão hibisco, calêndula, capuchina, begônia, crisântemo, tulipa, rosa, amor-perfeito e alcachofra.
As flores possuem propriedades que complementam a alimentação. O hibisco é rico em vitamina C e antocianina (um antioxidante); a calêndula é anti-inflamatória e ajuda na regulação do ciclo menstrual, a capuchina tem propriedades antibióticas, digestivas e diuréticas, o amor-perfeito é bom para a pele, a rosa é laxativa e a tulipa tem ação expectorante e depurativa do sangue.
Segundo a nutricionista Josiane Spencer do Conselho Regional de Nutricionistas 4ª Região, a forma mais comum de consumir flores é em saladas.
As flores usadas na alimentação devem ser cultivadas de forma orgânica e compradas em hortifrutis e supermercados, nunca em floriculturas. É preciso lavá-las e deixá-las de molho em solução de uma colher de sopa de hipoclorito de sódio para um litro de água.

(Reportagem publicada no Jornal Extra de 18 de setembro de 2013)

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