sexta-feira, 31 de maio de 2013

O sol contribuindo para a nossa saúde.

Consumimos nos alimentos que ingerimos a pró-vitamina D (que é uma precursora da vitamina D). A luz do sol transforma essa pró-vitamina D em vitamina D colocando-a na corrente sanguínea.
Na corrente sanguínea a vitamina D passa pelo fígado e pelos rins, onde é ativada para ser usada pelo organismo.
Os peixes de água fria, como o atum, o salmão e o bacalhau, os ovos e os laticínios são boas fontes de pró-vitamina D.

Fique atento:
  • É recomendado de 20 a 30 minutos de sol antes das 10 horas sem uso de protetor solar.
  • Os raios solares não podem ser filtrados por janelas de vidro.
  • A falta de vitamina D pode causar obesidade e baixa imunidade.
  • A principal função da vitamina D é promover o aproveitamento do cálcio, mantendo os ossos saudáveis.
  • A vitamina D também tem ligação direta com a produção de serotonina, responsável pela felicidade.
(Resumo da reportagem publicada no Jornal Extra de 31 de maio de 2013).

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