sexta-feira, 4 de abril de 2014

Alimentos que fornecem energia para o cérebro.

Frango- Prefira cortes de frango que contenham ossos ao filé de peito. A carne que fica perto dos ossos costuma ter mais ferro.

Peixes - contêm muitas proteínas e pouca gordura.

Cereais integrais, como aveia e farelo de trigo, são ótimas fontes de vitaminas do complexo B, que tem atuação no sistema nervoso.

Para aproveitar os nutrientes do tutano, tecido gelatinoso que preenche os ossos, faça um caldo usando cabeças de peixe, músculo ou ossos de frango (basta refogar e coar depois). Use-o no preparo de sopas, arroz e purês.

Inclua ovos, que também são ricos em proteínas, na alimentação. Consuma-os cozidos ou mexidos evitando frituras.

Aproveite talos e folhas que geralmente são desperdiçados, como o talo do espinafre, a folha que envolve a couve-flor e a folha da beterraba. São ricos em nutrientes importantes para o raciocínio.

(Reportagem publicada no Jornal Extra de 2 de abril de 2014)

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