sexta-feira, 31 de maio de 2013

O sol contribuindo para a nossa saúde.

Consumimos nos alimentos que ingerimos a pró-vitamina D (que é uma precursora da vitamina D). A luz do sol transforma essa pró-vitamina D em vitamina D colocando-a na corrente sanguínea.
Na corrente sanguínea a vitamina D passa pelo fígado e pelos rins, onde é ativada para ser usada pelo organismo.
Os peixes de água fria, como o atum, o salmão e o bacalhau, os ovos e os laticínios são boas fontes de pró-vitamina D.

Fique atento:
  • É recomendado de 20 a 30 minutos de sol antes das 10 horas sem uso de protetor solar.
  • Os raios solares não podem ser filtrados por janelas de vidro.
  • A falta de vitamina D pode causar obesidade e baixa imunidade.
  • A principal função da vitamina D é promover o aproveitamento do cálcio, mantendo os ossos saudáveis.
  • A vitamina D também tem ligação direta com a produção de serotonina, responsável pela felicidade.
(Resumo da reportagem publicada no Jornal Extra de 31 de maio de 2013).

Quadro do pintor brasileiro Portinari é vendido em leilão em Nova York


Na última quarta-feira (29),  a obra "Meninos soltando pipas", do pintor paulista Cândido Portinari (1903-1962), foi vendida em Nova York por US$ 1,4 milhão, alcançando um recorde de venda para o artista em um leilão de arte latino-americana realizado pela casa Christie's.
O valor de US$ 1,4 milhão supera o recorde alcançado por uma obra do brasileiro em leilões, que até o momento era da pintura "Navio negreiro", pela qual um comprador pagou US$ 1,1 milhão.
Durante o leilão também foram vendidas as obras "Fachada", por US$ 783.750 (valor estimado entre 500.000 e 700.000 dólares) e "Bandeirinhas e mastro" por US$ 507.750 (valor estimado entre 450.000 e 650.000 dólares) ambas do também paulista Alfredo Volpi.







quinta-feira, 30 de maio de 2013

Tapetes de Sal para a Procissão de Corpus Christi em Cachoeiras de Macacu

Nossa cidade também capricha na confecção dos tapetes de sal para a Procissão de Corpus Christi.
Muito feliz de poder participar mais uma vez com a equipe do Zulmira Tôrres.



Mais fotos em:
https://picasaweb.google.com/ARTEGPMZ/TapetesDeSal

terça-feira, 28 de maio de 2013

Medicina promete dar fim aos cabelos brancos.

Pesquisadores americanos descobriram que a descoloração dos fios pode ser revertida com um coquetel antioxidante, que permite sua repigmentação.
A descoberta aconteceu por acaso, quando cientistas estudavam casos de vitiligo, (doença hereditária que causa perda de pigmentação da pele e da cor do cabelo). Os pacientes foram tratados com uma droga que era ativada pela luz do sol. Após sua utilização, o pigmento da pele e dos cílios começavam a retornar.
Durante os estudos, os pesquisadores também descobriram que pessoas que estão ficando grisalhas acumulam peróxido de hidrogênio no folículo do fio, fazendo com que o cabelo se torne branco de dentro para fora.
A notícia foi publicada no jornal da Federação de Sociedades Americanas para Biologia Experimental. Gerald Weissman, editor-chefe do jornal, afirmou que o mesmo tratamento poderia ser desenvolvido para permitir a repigmentação do cabelo grisalho, ou até interromper seu processo de embranquecimento, seguindo o mesmo padrão de repigmentação dos pacientes com vitiligo.
A prioridade, no momento, continua sendo a criação de um tratamento para o vitiligo, mas a solução para os grisalhos também pode aparecer nos próximos anos.

(Resumo da reportagem do Jornal Extra publicada em 8 de maio de 2013)

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Salão de Beleza na cozinha?!

A cozinha brasileira está repleta de ingredientes que podem cuidar tanto da pele quanto do cabelo; são ingredirentes que servem tanto para comer como para embelezar.


MAMÃO - Dá mais brilho no cabelo.
Na pele, tem o poder de destruir as camadas mais envelhecidas, evidenciando as mais novas. Abra o mamão e passe no cabelo ou pele, sem as sementes.






GELATINA - Aplicada na pele ou no cabelo, a gelatina cria uma película protetora que evita a perda d'água e, assim, mantém a hidratação. Tem que ser a sem sabor.






CLARA DE OVO - A clara é proteína e estica a pele disfarçando as rugas temporariamente.
Dura cerca de 4 horas. Passe no rosto, deixe a té 20 minutos e lave.



MORANGO - As frutas vermelhas são antioxidantes e rejuvenescem. Aplicar o morango na face diminui a oleosidade e dilata os poros temporariamente. Use na forma de máscara: bata meio copo da fruta com clara de ovo.





PEPINO - Diminui as olheiras e o inchaço (em contato com a pele fina da região ao redor dos olhos, o pepino causa uma contração dos vasos). A fatia cortada bem fina, fria ou gelada,  deve ser colocada sobre os olhos.






MELANCIA - A fruta é antioxidante e antienvelhecimento. A aplicação dela é feita com pedaços finos da parte vermelha sobre a pele do rosto, por 10 minutos. As fatias devem estar geladas.






VINAGRE - Qualquer vinagre tem ácido acético, que destrói a queratina mal distribuída, fazendo uma limpeza no fio de cabelo, deixando-o mais íntegro e brilhoso.



CHÁ DE CAMOMILA - A infusão de camomila clareia o cabelo e, para a pela, tem função relaxante e antivermelhidão. Não deve ser adoçado nem usado quente.


AÇÚCAR CRISTAL, SAL E FUBÁ - Ajudam a remover as camadas externas da pele através da esfoliação. Faça uma pasta com sabonete líquido ou um pouco de água e passe na pele com movimentos circulares.




MEL - É antibiótico. Ele mata as bactérias que têm na pele e também impede a perda de água. Serve para a pele que precisa de viço, tônus e previne infecção. 






CHÁ DE CEBOLA - Também diminui o tom dos fios, deixando o cabelo mais claro. Apesar do cheiro ser ruim, ele não permanece no cabelo após a lavagem.

LIMÃO - A vitamina C do limão serve para limpar e pode ser usado no cabelo. Porém, ao lavar, não pode deixar nenhum resíduo, pois na pele e em contato com a luz, o limão causa queimaduras.





LEITE - O ácido lático do leite de origem animal destrói a queratina que está sobrando, deixando o cabelo mais brilhoso e homogêneo. Ele também age tirando as camadas mais externas da pele.


AVEIA- O cereal é um ativo calmante para uma pele que está vermelha e coçando. A melhor forma de uso é fazer uma pasta com leite.

BANANA - É adstringente e absorve a oleosidade. Pode ser usada em máscara com aveia.

IOGURTE - Também tem ácido lático e, portanto, as mesmas funções do leite. Como ele é pastoso fica mais fácil de passar na pele ou no cabelo. O produto tem que ser natural ou feito em casa.

ARROZ - Os grãos do arroz não possuem fins estéticos, mas a água que escorre dele quando é lavado antes de cozinhar. Após um dia de descanso, a água do arroz serve para diminuir manchas na pele.

 
ABACATE - Bom para a pele seca, aumenta a oleosidade natural. No abacate tem tudo o que a camada lipídica da pele tem. Faça a máscara batendo o abacate com um pouco de água, uma vez por semana. Isso recupera e devolve a hidratação da pele. 

ABACAXI - A fruta tem função adstringente. Funciona bem para reduzir a oleosidade da pele.

ÁGUA DE COCO - Com muitos sais minerais, um banho dessa água no cabelo maltratado pelo sol é melhor que água normal. A receita é lavar o cabelo com xampu, condicionador e enxaguar com água de coco fresquinha. 
 
 
(Resumo da reportagem apresentada no Jornal Extra de 2 de março de 2013)

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Câncer de Mama - dicas de prevenção.

Segundo o presidente da Sociedade Brasileira de Mastologia, João Henrique Penna, em nota publicada na edição do Jornal Extra de hoje, é importante que as mulheres estejam atentas no controle do peso, mantenham uma alimentação leve e pratiquem exercícios físicos.
O médico francês Servan-Schreiber criou uma "dieta anticâncer", composta basicamente por vegetais e legumes preparados com azeite de oliva, canola ou linhaça, ervas e temperos. Ao contrário da dieta ocidental tradicional, carnes e ovos são muito menos importantes, servidos como acompanhamentos em pequenas porções.

Proteina animal
Peixes, carnes orgânicas, produtos lácteos orgânicos, ovos e alimentos com ômega-3.

Grãos
Pães de grãos, arroz integral, triguilho e quinoa.

Gordura boa
Canola, oliva ou óleos de linhaça e manteiga rica em ômega-3.

Ervas e temperos
Açafrão, hortelã, tolmilho, alecrim e alho.

Vegetais e frutas
Lentilha, ervilha, feijão e tofu.


(Resumo da reportagem apresentada no caderno Bem-viver do Jornal Extra de quinta-feira, 16 de maio de 2013.)

domingo, 12 de maio de 2013

Dia das Mães

SAUDADES!!!

Oração Pela Mãe Falecida
(Adaptação da oração do Padre Marcelo Rossi de 07/05/2013)

Senhor, obrigada pela Mãe que me destes.
Obrigada pelo dom de nascer e pela graça de ter sido gerada no ventre de minha mãe.
Agora eu não a tenho mais comigo.
Ela está Contigo.
Ela agora vive em Ti, que sois o Pai e Mãe de todos nós.
Abrace minha mãe Deus querido, pois eu já não posso mais dar este abraço.
Envolve-a com a Tua Luz Divina, pois ela merece todo o bem e todo carinho.
Daqui, eu como filha, peço perdão por tudo que deixei de fazer por ela e o que fiz que a desagradou.
Obrigada Senhor por esta graça de poder dizer estas palavras com todo amor e carinho que terei sempre por minha mãe.
Senhor, obrigada pela Mãe que me destes e que agora vive junto de Ti.
Amém!